?

Log in

No account? Create an account

Сызрань в Живом Журнале

Интернет-летопись города


Previous Entry Share Next Entry
Бюджетные перспективы
krumza wrote in syzran
     10 августа губернатор Меркушкин провёл совещание правительства, посвящённое принципиальным вопросам формирования бюджета на 2013 год. Настало время реальных дел. Говорить можно, что угодно, но действительных намерениях любого деятеля говорит кадровая политика и работа с бюджетом.
    Как сказал персонаж одного советского фильма: "Человек может солгать! Но ведомость..."
Собственно сделаны только первые заявления. Именно по принципиальным принципам формирования бюджета. Они обнадёживают. Нас же больше всего интересует, как это будет относиться к Сызрани.
  Прежде всего Меркушкин призвал разработать систему оценки работы с муниципалитетами. То есть немногочисленные и понятные критерии, по которым будет определяться эффективность. А соответственно и размер областных субсидий.
  Причём, одним из ключевых показателей губернатор назвал сокращение управленческих расходов. По его словам, в Мордовии они не превышают 3%. Как на этом фоне выглядит Сызрань, я думаю напоминать не нужно.
Содержание наших "радетелей народных" съедает почти треть городского бюджета.
Так что Сызрань рискует попасть в чёрный список неэффктивных хозяйственников. Где ей, естественно, самое место.
    Вот только страдать от этого, судя по всему, будут лишь простые горожане. То есть за долбо..бизм наших властей просто уменьшится финансирование города.