krumza (krumza) wrote in syzran,
krumza
krumza
syzran

Categories:

Что будет с рынками?

      На сайте «Маленькая Сызрань» опубликован приказ Министерства строительства Самарской области о внесении изменений в план организации розничных рынков на территории области, согласно которому оказываются вне закона 8 сызранских рынков. По адресам: Свердлова, 3, Красноуральская, 14а, Карпинского, 36, Кадровая, 34, Лазо, 14а, а так же рынки по проспекту 50 лет Октября и улицам Ульяновское шоссе и
Интернациональная.
       После внесения изменений в Сызрани остаются только два законных рынка по
адресам Красная, 12 («Гера и Ко») и переулок Лодочный, 29  («Центральный»).Причина внесения изменений — заявление органа самоуправления города Сызрани. Обосновывается всё требованием закона, согласно которому с 2013 года торговля в городах и населенных пунктах  должна проходить в специальных крытых помещениях.
 
    

Сразу же возникают непонятки. Рынки эти крытые. Рынок на Образцовской, например, построен ещё в 1981 году, ещё по советским нормативам, имеет всю необходимую инфраструктуру, ветлабораторию, например. Рынок на Свердлова – первый этаж бывшего центрального универмага, тоже советских времён, та же картина на Монгоре.
      О какой торговле под открытым небом идёт речь? Непонятно.
     Или причина в том, что на той же Образцовской рядом со старым рынком полупустует бывший ДК «Пластик» переоборудованный нашим меценатом и депутатом под торговый центр? А рядом с ним, на территории бывшего сквера, спешно возводятся ещё магазинчики?
       У горожан давно вызывает недоумение безудержное возведение торговых площадей, ориентированное на пришлые сетевые магазины и торговые центры. Их переизбыток уже давно всем очевиден. И не является ли очередная инициатива нашей власти банальным устранением конкурентов на рынке недвижимости?
     Или всё-таки под ликвидацией восьми сызранских рынков подразумевается что-то другое?


Tags: Хлеба налево..., власть, город, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments